Mingau de tapioca


Ingredientes:


  • 2 xícaras de chá de farinha de tapioca;




  • 1 litro de leite;




  • 500 ml de leite de coco;




  • 500 gr de coco ralado;




  • 2 xícaras de açúcar;




  • 1 pitada de sal;




  • 3 paus de canela;




  • Cravos a gosto;




  • Canela em pó para polvilhar.




  • Modo de preparo:

    1. Misture tudo e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo, até criar consistência (veja se o açúcar é suficiente);
    2. Se ficar grosso coloque mais leite;
    3. Quando esfria o mingau encorpa muito, então não deixe o mingau grosso ainda quente, fica mais fluido mesmo;
    4. Senão vira pirão quando esfriar;
    5. Sirva em canecas polvilhado com canela em pó.
    Obs.: Se quiser substituir o coco ralado e o leite de coco pelo coco fresco e batido no liquidificador, fica uma delícia, só tome cuidado com o açúcar, pois o coco fresco é mais doce.

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